Наводнения в Австралии наших туристов не пугают

Несмотря на штормы, проливные дожди и наводнения, российские туристы не отказываются от туров в Австралию. И хотя звонков от обеспокоенных россиян в туркомпании поступает немало – в результате путешественники чаще всего принимают положительное решение о поездке.

В турфирмах отмечают, что наши туристы не только активно ехали в Австралию на период новогодних праздников – есть также бронирования туров на январь и февраль.

В свою очередь, туроператоры объясняют, что стихийные бедствия не затронули основные туристические регионы страны. Аэропорт в Брисбене работает; открыта дорога, соединяющая этот город с популярным туристическим районом на востоке - Золотым Берегом, сообщает Интерфакс. Кроме того, метеорологи сулят континенту прекращение дождей уже в ближайшее время. 

Ростуризм не располагает точными данными о числе российских гостей Австралии. По данным наших турфирм, ежегодно континент с целью туризма посещает не менее 5 тысяч россиян. Интересно, что туристический офис Австралии не ведет отдельной статистики по России, объединяя наших путешественников вместе со всей Восточной Европой. Но в любом случае Австралия для России – направление индивидуального туризма, и говорить о каком-либо массовом потоке в эту страну не приходится. 

Это - достаточно дорогое направление, что связано не только с дальним расстоянием, но и с отсутствием прямого регулярного авиасообщения между нашими странами. Минимальная стоимость 10-дневного тура с перелетом в Австралию составляет примерно $3 тыс. На авиабилет приходится едва ли не половина этой суммы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.