Пожар уничтожил 260 га в кенийском национальном парке

В кенийском национальном парке, расположенном в районе озера Накуру, произошел крупный пожар, сообщает Tour Experience. Огонь уничтожил растительность на территории площадью около 260 га. Сильный ветер способствовал быстрому распространению пожара в Lake Nakuru National Park, и огненная стихия приблизилась к знаменитому орнитологическому заповеднику.

В тушении принимали участие сотрудники службы охраны диких животных и военнослужащие Кении. По словам представительницы парка Лидии Кисоян, ситуация осложнялась тем, что пожарные машины не могли добраться до некоторых холмистых и заросших кустами участков. Тем не менее, Кисоян выразила уверенность, что с огненной стихией вскоре будет покончено. Лесные пожары часто происходят в этом кенийском парке в период засухи.

Пожар, как выяснился, начался из-за фермеров, которые готовили свои участки к сезону - они убирали и сжигали траву, и огонь перекинулся на территорию парка. По имеющейся информации, живущие в Lake Nakuru National Park животные и птицы не пострадали.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.