Извержение вулкана привело к закрытию парка на Гавайях

Один из самых активных в мире вулканов, Килауэа на Гавайях, 6 марта вступил в интенсивную фазу извержения. В эти дни огненные фонтаны поднимаются на десятки метров в высоту. А после обрушения одного из боковых кратеров из трещин вниз устремились лавовые потоки.

Килауэа считается местом обитания Пеле - гавайской богини вулканов, пишет zman.com. Вулкан находится в безлюдной части Hawaii Volcanoes National Park – Гавайского национального парка вулканов. Парковая служба уже предупредила туристов об опасностях приближения к действующему вулкану. И хотя сообщений о пострадавших или материальном ущербе не поступало – вход в национальный парк был закрыт, сообщает "Голос Америки".

Килауэа - самый молодой из гавайских вулканов. Его последнее извержение началось в 1983 году и до настоящего времени проходило в пассивной фазе. Сейчас началась самая опасная – активная.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.