МИД РФ не рекомендует ехать в Японию

12 марта в московском аэропорту "Домодедово" ожидалось прибытие рейса авиакомпании "Японские авиалинии" (JAL), но самолет смог вылететь только на следующий день. В числе пассажиров - одна из туристических групп из России. Об этом порталу "Интерфакс-туризм" сообщила пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Напомним, 11 марта в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 8,9, вызвавшее серию повторных толчков и спровоцировавшее цунами. Миллионы человек сидят без света и газа, есть проблемы с водоснабжением. Власти призывают население уходить от тихоокеанского побережья вглубь страны. Общее количество погибших уже превысило 2 тысячи человек, число пропавших без вести исчисляется тысячами, передает ИТАР-ТАСС.  

Ирина Тюрина также сообщила, что еще одна группа россиян, состоящая в основном из представителей турагентств, отправившихся в Японию в ознакомительный тур и также застрявшая в Японии из-за землетрясения, должна вылететь в Москву 14 марта вместо 13 марта.  

Всего, по оценкам Тюриной, в Японии на момент начала стихийного бедствия находилось не более 1500 российских граждан, приехавших туда с туристическими или деловыми целями.

Тем временем подземные толчки продолжаются: в субботу японские острова трясло с силой в 6 баллов, что привело к взрыву на Фукусимской АЭС и выбросу в атмосферу облака радиоактивного пара

Министерство иностранных дел России не рекомендует россиянам поезки в эту страну. "В связи с произошедшим в Японии мощным землетрясением и последовавшим за ним цунами МИД России рекомендует российским гражданам воздерживаться в ближайшее время от поездок в Японию с туристическими и иными личными целями", — говорится в заявлении департамента информации и печати МИД.  





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.