Пхукет и Самуи под ударом стихии


Сильнейшее за последние 30 лет наводнение, затопившее популярные южные курорты страны, усиливается.

Центр циклона, накануне отрезавшего от материка острова Самуи и Панган, сейчас находится над провинцией Краби и смещается к андаманскому побережью, где находится остров Пхукет. Ожидается, что этот курорт окажется под ударом стихии сегодня вечером.

Впрочем, отпуска россиян, оказавшихся на Пхукете в эти дни, уже испорчены: хотя паводка тут до сих пор не наблюдалось, дожди льют не переставая уже почти неделю.

Температура в зоне циклона упала с 30 до 23 градусов. Волны в заливе Панг-На и в Андаманском море достигают 3 метров.

Департамент метеорологии Таиланда в течение ближайших 1-2 дней призывает жителей провинций Пхукет, Краби, Панг-На, Сураттани, Транг, Ранонг, Чумпон, Патталунг, Сонгкла, Яла, Паттани, Наративат и Сатун соблюдать осторожность и не выходить в море. Судовладельцев призывают к осторожности, небольшие лодки рекомендовано держать на берегу. В воскресенье на Пхукете шторм сорвал с якоря и выбросил на пляж яхту, в тот же день на мысе Панва к берегу прибило паром.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.