Пепел вулкана в Исландии: "Аэрофлот" отменил рейс в Гамбург

"Аэрофлот" отменил рейс SU125 в немецкий Гамбург - самолет должен был вылететь из Москвы в 10:40 мск. Отмена связана с тем, что облако пепла от исландского вулкана Гримсвотн препятствует полетам в небе над Европой. Аэропорт Гамбурга - в числе закрытых из-за вулкана.

"Пассажирам данного рейса предлагается возможность вылететь в другие города Германии или сдать билеты без штрафных санкций", - пояснили в компании, как пишет РБК. 

Вулкан Гримсвотн начал извергаться на юге Исландии 21 мая 2011г. Его пепел - более крупный и грубый, чем пепел от извергавшегося в прошлом году вулана Эйяфьятлайокудль, и быстрее оседает на землю. Однако облако все равно мешает полетам - правительство Исландии закрыло воздушное пространство в радиусе 220 км от этой горы, а также главный международный аэропорт страны - Кефлавик. 

Накануне авиакомпании Великобритании отменили более 250 рейсов. В Германии закрыты аэропорты Бремена и Гамбурга. Сегодня, в среду, загрязнение достигло воздушного пространства Бельгии, Латвии и Эстонии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.