Новую Зеландию замело снегом


Сильнейшие снегопады обрушились на Новую Зеландию, где сейчас зима, наоборот, должна заканчиваться. Помимо снега, страна – во власти сильных ветров. В результате здесь произошло множество ДТП. 

Буран стал причиной закрытия аэропортов в Данедине, Квинстауне и Крайстчерче. Несколько районов в столице страны и других городах оказались обесточены, сообщает ИТАР-ТАСС. В популярном у туристов городе Квинстаун температура упала до -4°, что для этих мест очень необычно.

Также закрыты школы и основные транспортные магистрали. Частично парализовано движение автотранспорта на островах Северный и Южный. 

Как сообщает "Голос России", основные удары стихии пришлись на районы Данидин, Саутленд, Отаго, Веллингтон и Окленд. Жителям рекомендовано не покидать свои дома. По данным метеослужбы, снегопад стал самым мощным за последние 40 лет. 

Все аварийно-спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности. Сведений о пострадавших, к счастью, пока не поступало.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.