Чаще всего путешествуют граждане Германии

Специалисты Института европейского туризма в Трире выяснили, что самыми активными туристами являются граждане Германии.

Почти каждый второй немец (48 процентов) в период с июля по сентябрь провел в среднем по пять дней в отпуске. При этом немцы по-прежнему возглавляют европейский рейтинг любителей отдыхать на родине: 32,2 процента граждан ФРГ провели отпуск на территории Германии. На втором месте в списке "туристов-патриотов" - итальянцы (9,6 процента), на третьем - испанцы (9,5), за ними - австрийцы (6,3) и французы (6,1).

Эксперты отметили также продолжающуюся тенденцию к распределению своих отпускных дней на короткие отрезки в течение года и сокращению продолжительности летнего отдыха. Как и в 2006 году, этим летом 30 процентов немцев отдыхали в течение 5-7 дней. Каждый второй отпускник уезжал из дома на 8-14 дней. В среднем же продолжительность летнего отпуска в Германии составила 12,6 дня.

В очередной раз, как показало исследование, немцы подтвердили, что являются прагматичными людьми. Несмотря на то, что многие из них лишь пару месяцев назад вернулись из отпусков, 80 процентов респондентов признались, что уже детально распланировали летний отдых-2008.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.