На автозаправках Дубая больше не принимают банковские карты

Автозаправочные станции в Дубае отказались принимать к оплате за бензин банковские карты. Причиной этого шага они назвали высокую комиссию, взимаемую банками за такие платежи. Теперь расплатиться на бензоколонках можно только наличными либо специальными картами, выпускаемыми автозаправочными компаниями.

Некоторые автомобилисты, однако, усмотрели в этом решении бензоколонок стремление повысить свои доходы за их счет. По их мнению, таким образом, автозаправочные станции пытаются стимулировать продажи собственных предоплатных карт, чтобы автомобилисты кредитовали их, а не наоборот. По другой версии, автозаправки получат дополнительный доход, неполностью возвращая автомобилистам сдачу под предлогом отсутствия мелких монет. Большинство жителей заявили, что запрет на кредитки уже создал существенные проблемы, так как у них просто нет наличных до ближайшей зарплаты, а банки отказываются предоставить им овердрафт для получения денег в банкомате.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.