Избитая в Турции россиянка просит о помощи

Российская туристка, отдыхавшая на фешенебельном турецком курорте, пострадала в результате нападения сотрудников отеля. Атаковавший ее охранник элитного отеля сломал девушке руку, после чего был уволен, а она сама теперь надеется на помощь.

Скандальный инцидент произошел в семизвездочном турецком отеле Sungate Port Royal, расположенном неподалеку от Антальи. Как рассказала сама пострадавшая, петербургская телеведущая Марьяна Анохина, она стала свидетельницей потасовки между сотрудниками охраны отеля и отдыхающими.

"Я начала звать на помощь, чтобы хоть кто-то подошел, хоть кто-то помог убрать этих охранников. Один из охранников, которого позднее уволили, он меня ударил по руке непонятным предметом", - рассказала россиянка. Девушка получила перелом и была вынуждена обратиться за медицинской помощью.

Администрация отеля поспешила "урегулировать" конфликт, уволив замешанных в скандальном происшествии охранников. Кроме того, по заявлению собственников отеля, с журналисткой было достигнуто мировое соглашение.

Однако полученная травма привела к продолжительной нетрудоспособности россиянки и необходимости квалифицированного лечения, так как перелом оказался со смещением. Кроме того, Анохина настаивает на возмещении морального вреда и затрат, связанных с лечением и нетрудоспособностью. По ее словам, она не хотела бы копаться в этой истории и искать виноватых, но уверена, что избивать людей нельзя, а представители фирмы должны отвечать за действия своих сотрудников.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина охарактеризовала происшествие как "возмутительный случай". По ее словам, это не первый случай, когда российские туристы страдают за границей.

В свою очередь председатель московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андрей Князев сообщил, что в подобных случаях пострадавший вправе рассчитывать на денежную компенсацию и возмещение морального ущерба.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.