США остаются самой недружелюбной страной с точки зрения туристов

Как сообщает Times, условия въезда в США названы неоправданно жесткими, а работники американских иммиграционных служб – самыми невежливыми в мире. Как утверждают представители туристических ассоциаций США, ситуацию необходимо срочно менять: все меньше путешественников приезжает в Америку именно из-за чрезмерно строгого визового режима и грубости иммиграционных властей.

Из около 44 миллионов человек, ежегодно бывающих в Нью-Йорке, лишь 18% являются иностранцами, а по стране эти цифры еще ниже, несмотря на потенциальную прибыльность туризма в Америке. В ближайшее время правительство разработает рекламную кампанию для привлечения путешественников в страну, а также постарается хотя бы отчасти пересмотреть въездные нормы.

Примечательно, что ситуация год от года не меняется: аналогичное исследование проводилось год назад, и уже тогда туристы назвали США самой недружелюбной страной. В отчете исследовательского центра RT Strategies говорилось, что две трети путешественников боятся быть задержанными по приезде из-за незначительной ошибки в документах или некстати сказанного слова.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.