Туристы транжирят воду в Испании

Испанские власти планируют обложить турсектор новым налогом, так как, по их мнению, отдыхающие расходуют слишком много воды. После детального изучения последствий ежегодного летнего нашествия туристов, министерство по защите окружающей среды Испании пришло к выводу о необходимости введения нового налога на воду, бремя которого ляжет на туристический сектор.

Дело в том, что большое число испанских отелей и гостиниц превышают потребление воды, особенно в сезон отпусков - период, когда страна в большей степени страдает от отсутствия дождей. Исследование показало, что приток тысячи туристов в летнее время совпадает с резким ростом потребления воды, от чего в первую очередь страдает местное население. В среднем, в день отель используют до 394 литров воды и 594 литров - пятизвездочные отели. Правда Институт Географии не согласен с таким данными, по его сведениям среднесуточное потребление воды клиентами трехзвездочной гостиницы сводится к 253 литрам и 289 литрам для гостиниц "пять звезд". Несмотря на разницу в расходе воды, Институт Географии полностью согласен с решением правительства обложить налогом туристический сектор Испании.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.