Коран защищает Танзанию от "варварского рыболовства"

Исламский фонд экологии в рамках проекта "Знать больше об окружающей среде через призму мусульманских принципов" учит жителей островов Занзибарского архипелага бережно относиться к природе. Приводя строки из Священного Корана и жизнеописания Пророка (мир ему) об экологической ответственности, авторы программы убеждают рыбаков отказаться от динамита, гарпунов и неводов и призывают имамов в пятничных проповедях говорить о необходимости заботливого обращения с природой, передает IslamOnline.

Благодаря этой программе удается добиться того, что оказалось не под силу властям в течение многих лет. Проект был запущен год назад. Уже можно говорить о его видимых результатах, например на Мисали, маленьком острове Занзибарского архипелага.

"Я узнал о том, что способ, которым я ловлю рыбу, наносит большой вред природе, и решил, что это нужно менять, - говорит Салим Хаджи – один из рыбаков. - Этому меня учат не мзунгу ("белые люди" на языке Суахили), а Коран".

Согласно Всемирному фонду защиты природы самую большую угрозу для морской среды Танзании представляет браконьерство и "варварские" методы рыболовства. Спонсоры проекта также планируют выпустить пособие на английском и суахили, чтобы распространять его среди мусульман всего мира.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.