Дикие вепри разгуливают по китайским городам

Китай снимает запрет на охоту на вепрей, после того как они начали свободно разгуливать по городским улицам на востоке страны, передает Би-би-си.

Как сообщают местные СМИ, дикие животные забираются в дома в пригородах Ханчжоу, который расположен в 200 км к юго-востоку от Шанхая. Один из кабанов даже ворвался в университетскую кухню и, прежде чем его смогли выгнать, успел хорошенько насытиться.

Отмечен случай, когда внезапно появившиеся дикие свиньи распугали туристов, посещавших живописные окрестности города. Еще один вепрь весом около 200 кг забрел в дом сотрудника охраны и улегся в кровать его дочери. Позже зверь выскочил наружу и протаранил такси, после чего скрылся.

По сообщениям местных газет, животные вынуждены оставить свои привычные места обитания в горах, где им не хватает пропитания.

До настоящего времени охота на вепрей была запрещена, поэтому они расплодились в больших количествах. Росту популяции кабанов также способствует отсутствие хищников в регионе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.