По выходным на улицах Буэнос-Айреса становится опасно

По выходным аргентинцы "сходят с ума". Согласно данным неправительственной организации "Боремся за жизнь", 46 % жителей Буэнос-Айреса употребляют алкоголь во время посещения ресторанов, а потом спокойно садятся за руль.

Разгоряченные водители превращают ночные люди в автотрассы, забывая правила движения и игнорируя сигналы светофора. Из-за этого растет число несчастных случаев. Владельцы ночных клубов и баров предлагали бесплатную автомобильную стоянку для тех, кто перебрал, но инициатива не прижилась.

В Аргентине употреблением алкоголя в пределах нормы считается 0, 5 грамма алкоголя на литр крови. Это равняется двум кружкам пива, двум с половиной бокалам вина или одной порцией виски.

Одной из главных причин ДТП в стране является вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Вторая причина — это превышение скорости, которая в большинстве случаев напрямую связана с первой.

По статистике, уровень смертности в результате автокатастроф в Аргентине один из самых высоких в мире. В результате ДТП в стране ежедневно гибнет более 20 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.