Израиль будет бороться с лжегидами

В преддверии зимнего сезона, когда в Иерусалим съезжаются представители разных религиозных конфессий, министр туризма Ицхак Аронович встретился с представителями Ассоциации израильских гидов и совершил с ними экскурсию по Иерусалиму. Он проверил состояние туристических объектов в городе, посетил Масличную гору, Виа Делароза, храм Гроба Господня, мусульманский и христианский кварталы.

Особое внимание министра было обращено на то, что в израильской столице увеличилось число гидов, не имеющих права на экскурсионную деятельность. По словам Ицхака Ароновича, для борьбы с мошенниками будут проводиться специальные рейды, в ходе которых гидам, не имеющим лицензии, придется заплатить штраф в размере трех тысяч шекелей ($764).

Рейдовые бригады по контролю, состоящие из представителей Министерства туризма и Ассоциации израильских гидов, в сопровождении полицейских уже начали свою работу. Только за один день бригадой были оштрафованы два гида, проводящие экскурсии без соответствующих лицензий.

Получить лицензию гида может каждый гражданин Израиля старше 21 года, не нарушавший уголовного права. После собеседования в приемной комиссии он может пройти курс обучения, по окончании которого при условии успешной сдачи письменного и устного экзамена выдается диплом. Обновлять лицензию необходимо каждые два года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.