Преступность на Ямайке отпугивает туристов

Многие туристы опасаются ездить на Ямайку, считая остров криминальным центром карибских островов - столица страны Кингстон нередко фигурирует в хрониках преступлений. Тем не менее местные власти утверждают, что опасности для путешественников нет, необходимо лишь соблюдать ряд стандартных правил: не гулять ночью в одиночку, не надевать броские украшения, не заговаривать с незнакомцами и хранить деньги в надежном месте.

По мнению представителей туристического центра Ямайки, свобода нравов царит на всех островах Карибского моря, но путешественники вольны выбирать безопасные способы проведения отдыха: экскурсии в заповедники, посещение музеев или дайвинг, сообщает Times. Власти, в свою очередь, примут все необходимые меры, чтобы свести уровень преступности на острове к нулю. Кроме того, 95% всего криминала направленно не на туристов, а на местных жителей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.