Туристы указали Риге на хамское обслуживание

Приезжая в Ригу, туристы жаждут разгульной жизни и увеселений, а уезжая - хвалят богатое культурное наследие города. Таков главный вывод масштабного исследования, которое в сентябре 2007 года провели в столице Латвии иностранные эксперты. Одним из самых серьезных недостатков Риги, как пункта назначения путешественников, они назвали нелюбезное обслуживание и наплевательское отношение персонала заведений общепита.

Исследование, которое проводилось при финансовой поддержке Рижской думы, заключалось в следующем: на протяжении недели - с 23 по 30 сентября - в главном городе республики находились 160 иностранцев из 26 стран мира. Здесь они принимали участие в акции "Неизвестный клиент": посещали кафе, рестораны, музеи и центры туристической информации, оценивая качество оказываемых услуг по ряду критериев.

В ходе исследования выяснилось, что в качестве позитивных сторон Риги, как объекта туризма, иностранцы чаще всего упоминают творческий подход местных коммерсантов к бизнесу, близостью аэропорта к городу, чистоту улиц и безопасность.

Буквально на прошлой неделе директор Государственного агентства по развитию туризма Латвии Улдис Витолиньш выступил с неутешительным прогнозом: он заявил, что в ближайшие годы и без того небольшое число туристов в Латвии может существенно сократиться поскольку туристы все чаще жалуются на несоответствие высоких цен качеству предоставляемых услуг.

Отметим также, что в мае 2007 года в Латвию приезжали журналисты из ведущих европейских СМИ (Radio BBC, Berliner Zeitung, Nordic Communications и т.д.), которые тоже пришли к выводу, что латвийские города сравнительно чистые и безопасные, но "звездность" местных гостиниц зачастую не соответствует их качеству и уровню сервиса.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.