Жителей Кипра призывают не бояться введения евро

Санта-Клаус станет редким гостем на Кипре в нынешние зимние праздники. Власти острова "пожертвовали" им ради масштабной рекламной кампании к введению евро. На улицах кипрских городов появились плакаты, на которых изображена Европа — дочь финикийского царя Агенора, которая, по легенде, была похищена Зевсом, явившимся к ней в образе белого быка. Именно она исполняет в этом году на Кипре роль Санта-Клауса и дарит детям подарки.

"Основная идея для этого Рождества — показать, что наши связи с Европой уходят корнями в греческую мифологию, когда Зевс похитил прекрасную девушку по имени Европа", — объясняют в министерстве финансов. Главная задача заключается в том, чтобы убедить киприотов, что единая европейская валюта не нанесет вреда экономике острова и не ухудшит жизнь простых граждан.

Все расчеты на Кипре с 1 января 2008 года будут производиться в евро. Эксперты полагают, что переход страны на европейскую валюту вызовет общее подорожание всех товаров и услуг, как это происходило во многих других государствах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.