Родственники арестованной в Таиланде туристки надеются вернуть залог

Родственники российской туристки Натальи Ивановой, арестованной на таиландском курорте в ноябре 2007 года по подозрению в причастности к краже, надеются, что власти Таиланда вернут им денежный залог, который они вносили за временное освобождение Ивановой.

"Вернут ли нам залог, я не знаю. Надеюсь, что по таиландским законам в нашем случае залог должны возвращать", - сообщила РИА Новости родная сестра задержанной туристки Екатерина Иванова.

Она сказала, что пока не задавала этот вопрос дипломатам консульства РФ в Бангкоке, которые защищают интересы ее сестры в Таиланде. "Честно сказать, на этом вопросе мы не концентрировали свое внимание", - добавила сестра задержанной туристки.

За временное освобождение Натальи Ивановой из-под стражи ее родственники внесли в суд таиландской провинции Самуй залог 400 тысяч бат (почти 12 тысяч долларов). Под этот залог суд выпустил россиянку на свободу 7 декабря.

В среду стало известно, что власти Таиланда сняли обвинения с Натальи Ивановой в причастности к краже. Имевшиеся против нее косвенные улики признаны недостаточными для передачи дела в суд.

Пресс-атташе посольства РФ в Бангкоке Алексей Булкин сообщил ранее РИА Новости, что российская туристка сможет вернуться на родину после формального закрытия ее уголовного дела. В соответствии с законодательством Таиланда, на это потребуется еще некоторое время, сказал Булкин.

При этом, он затруднился ответить на вопрос, сколько времени может потребоваться на закрытие дела. По его словам, посольство РФ в Бангкоке не располагает даже приблизительными сроками, когда российская туристка сможет вернуться домой.

Родственники Натальи Ивановой ждут ее возвращения на родину после Нового года и готовы при необходимости выслать ей деньги на покупку авиабилета в Россию, сообщила сестра российской туристки.

Жительница Иркутска Наталья Иванова вылетела на отдых в Таиланд вместе с четырьмя подругами 19 ноября. Позже ее подруги сообщили родителям, что девушка арестована. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Таиланда считают Иванову соучастницей кражи паспортов и видеокамеры у туристов, которые ехали с ней в одном автобусе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.