Мадридское метро завалено мусором

Три недели продолжается бессрочная забастовка уборщиков метро в Мадриде. Хотя метрополитен принадлежит государству и управляется муниципалитетом, уборкой станций занимаются частные компании, которые устанавливают для работников зарплату по своему усмотрению. Работники предприятий уборки метро испанской столицы требуют уравнивания в оплате всех уборщиков, 20-процентной надбавки за труд во вредных для здоровья условиях и установления 35-часовой рабочей недели. Мадридское метро насчитывает 267 станций. Уборкой вагонов и станций занимаются полторы тысячи человек.

За две недели забастовки на станциях мадридского метро скопилось огромное количество мусора. Кроме того, в метро невозможно дышать, поскольку часть мусора, содержащего пищевые отходы, гниет. По заявлению представиеля мэрии Мадрида, под угрозой оказалось проведение Праздника Волхвов, в который, по традиции, в центре столицы устраивается грандиозное костюмированное шествие с участием тысяч детей. Центральные улицы в этот день перекрываются и родители с детьми могут добраться до центра лишь на метро.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.