Пропавшие туристы спаслись благодаря фотокамере

Трое путешественников, которые потерялись в горах Австралийского Национального Парка Гремпианс, спаслись благодаря наличию у них мобильных телефонов с качественными фотокамерами "на борту".

46-летний мужчина путешествовал по парку с 14-летним сыном и племянницей того же возраста. Вскоре туристы поняли, что заблудились. По мобильному телефону они связались со смотрителями парка, но не смогли достаточно точно описать местность, в которой находились. Тогда один из потерявшихся сообразил, что нужно сфотографировать окружающий пейзаж и отправить снимок сотрудникам охраны, чтобы те смогли сориентироваться.

По фотографиям работники парка довольно быстро поняли, где нужно искать туристов, и в обозначенное место был отправлен полицейский вертолет. Семья была благополучно доставлена домой.

Инспектор Мартин Дорман сообщил, что снимок, сделанный находчивыми путешественниками и отправленный охране по SMS, неоценимо помог их спасению. Благодаря фотографии потерявшихся туристов удалось обнаружить всего за несколько часов, а если бы ее не существовало, на поиски могло уйти около недели.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.