Жители Неаполя требуют ухода главы области из-за проблем с мусором

Многотысячная демонстрация проходит в Неаполе с требованием отставки руководителя администрации итальянской области Кампания Антонио Бассолино (Antonio Bassolino), которого жители города обвиняют в том, что он не справился с "мусорной проблемой" и довел ситуацию до чрезвычайного положения, передает в субботу корреспондент РИА Новости.

В последние время в области Кампания и Неаполе проблема с уборкой и вывозом мусора переросла в чрезвычайную ситуацию, и чтобы выйти из этого сложного положения правительство за помощью к армии. Нынешнее положение премьер-министр Италии Романо Проди назвал позором для страны.

Впереди колонны демонстрантов движется похоронная машина с гробом. Таким символическим жестом участники этой акции заявляют, что правление Бассолино пора похоронить. Развернуты плакаты против представителей правящей левоцентристской коалиции - мэра Неаполя Розы Руссо Иерволино (Rosa Russo Iervolino) и министра окружающей среды Альфонсо Пекораро Сканио (Alfonso Pecoraro Scanio).

"Иерволино и Бассолино, вы - отбросы Неаполя!", "Все они банкроты, отправим их домой!", - гласят лозунги.

Возглавляют колонны демонстрантов представители оппозиционных партий, которые полностью поддерживают требование манифестантов.

Проблема мусора существует в Неаполе и городах области Кампания уже 14 лет, и ни одно правительство, включая предыдущее Берлускони, не могло ее решить, хотя в других регионах Италии никаких сложностей с отходами нет.

По мнению многих обозревателей, проблему мусора в области Кампания и Неаполе не дает решить местная мафия, которая на нелегальной переработке отходов зарабатывает сотни миллионов евро.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.