Джордж Буш лишил Дубай 120 миллионов долларов


Экономика Дубая потеряла около 120 миллионов долларов из-за вынужденной приостановки работы предприятий во время визита президента США Джорджа Буша в минувший понедельник.

Визит Буша в ОАЭ проходил в условиях строжайших мер безопасности. Местные власти объявили понедельник выходным днем.

В Дубае, куда Буш прибыл воздушным путем, были перекрыты все основные магистрали. Четыре главных улицы города, два моста через рассекающую город на две части - Дубайскую бухту и проходящий под нею туннель - были закрыты для движения.

Туристам, приехавшим в Дубай в пик сезона, было рекомендовано не покидать гостиниц в определенные часы, покинувшим отели не советовали возвращаться раньше установленного времени. Движение транспорта в городе было полностью парализовано.

В результате чрезвычайных мер были сорваны конференции, выставки и деловые встречи. Не работал Дубайский международный финансовый центр, в котором занято более 7 тысяч служащих, обслуживающих около 500 компаний. Пострадали свыше 100 тысяч фирм.

В выигрыше остались только гостиницы, в которых обреченные на сидение в четырех стенах туристы в понедельник, выдавшийся дождливым, проводили время в ресторанах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.