Израиль атакуют африканские гусеницы

Гигантские гусеницы напали на израильскую землю. Уродливые зеленые насекомые не только уничтожают всю растительность, но и могут стать разносчиками опасных для людей болезней, бьют тревогу специалисты минсельхоза страны. Огромные африканские гусеницы, длина которых превышает 10 см, появились в районе города Явне, где они успели нанести серьезный урон сельскохозяйственным растениям.

Про скопления гусениц рассказывают страшные истории. Якобы они могут стать причиной серьезных аварий на шоссе. Колеса автомашин, попадающие на ленту из переползающих асфальт гусениц, давят их и становятся неуправляемыми как на льду. Как и любые другие насекомые, в больших количествах появляющиеся в регионах проживания людей, африканские гусеницы таят в себе еще одну угрозу - переноса болезней. Специалисты в срочном порядке оказывают помощь фермерам в борьбе с неожиданной напастью.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.