Жителям Латвии негде отдыхать

Лишь немногим более половины жителей Латвии - 54% - путешествуют внутри страны с целью отдыха. Об этом свидетельствует опрос Центрального статистического управления, проведенный в июле-сентябре 2007 года. Как выяснилось, отдыхать в стране практически негде: жители в выборе мест для отдыха ограничиваются тремя основными направлениями. Эти три направления - Рига, Рижский район и Юрмала.

По результатам исследования, во время путешествий внутри страны жители тратят от 14,2 до 37,3 лата в зависимости от длительности поездки. В основном люди предпочитают короткие вояжи, без ночевки (такими были 3,89 млн. из 5,13 миллионов поездок). Больше любят путешествовать женщины (54% опрошенных), а также люди в возрасте от 25 до 44 лет.

Излюбленным средством передвижения по Латвии считается автомобиль: 68% отдыхающих использовали именно это средство передвижения. В плане ночевки жители отдают предпочтение частным гостиницам – в них останавливались 83% путешественников.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.