МИД России советует туристам не посещать Шри-Ланку

МИД России "рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Шри-Ланку, где наблюдается рост террористической активности сепаратистской организации "Тигры освобождения Тамил Илама".

"В последнее время наблюдается значительное усиление террористической активности этой организации. Последовательно произошло несколько терактов, повлекших за собой значительные человеческие жертвы", - говорится в сообщении министерства. "В этой связи МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Шри-Ланку вплоть до нормализации обстановки в этой стране", - подчеркнули в МИД.

По меньшей мере 23 человека погибли и 67 получили ранения в результате одного из последних терактов, осуществленного 16 января в пассажирском автобусе в Шри-Ланке. Среди жертв - несколько детей. Трагедия произошла рано утром в городе Бутттала, в юго-восточной части островного государства. Как предполагает полиция, взрывное устройство было заложено в автобусном салоне, который был переполнен пассажирами, в том числе спешившими на занятия школьниками.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.