Катар настаивает на привязке своей валюты к доллару

По сообщениям из Дохи, представитель Центрального банка Катара на днях заявил: поскольку политика привязки курса национальной валюты риала к доллару приносит больше положительных результатов, чем отрицательных, Катар в настоящее время не намерен от нее отказываться.

Как сообщили 20 января местные СМИ, указанный представитель отметил, что политика привязки курса риала к доллару не только обеспечивает стабильность курса национальной валюты, но и укрепит уверенность зарубежных инвесторов в стабильности катарской экономики.

Он сказал, что отказ от привязки риала к доллару не только не будет способствовать смягчению давления со стороны инфляции, но и одновременно принесет новые проблемы. Он сказал, что политика привязки курса риала к доллару разработана в том числе для координации позиций внутри Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/ в целях ввода в оборот в кратчайшие сроки единой валюты ССАГПЗ.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.