Туристы продолжают доверять отзывам друг друга

За один месяц свыше 100 млн европейцев посещают туристические сайты. Годом ранее эта цифра была на 6% меньше. Чаще других европейские туристы заходят на сайт Expedia – 18,5 млн пользователей за один месяц. На втором месте сайт ViaMichelin, собирающий 13,5 млн посетителей. TUI Group с 12,5 млн посетителей занимает третье место.

В исследованиях, проведенных comScore и The Kelsey Group, отмечается, что 24% туристов, приобретших путевку в традиционном агентстве, перед покупкой изучили информацию о предстоящем месте отдыха через интернет. Кроме того, уже находясь в поездке, 41% туристов обедают в тех ресторанах, о которых читали в Сети. Если приходится останавливаться в гостинице, не забронированной заранее, то 40% путешественников также предпочтут тот отель, информацию о котором видели в интернете.

Отзывы туристов, побывавших в местах отдыха и отелях ранее, оказывают значительное влияние на выбор ищущего. Так, значимость отзывов о гостиницах в интернете оценивается в 87%. Подсчитано также, что за гостиницу или ресторан, оцененные на 5 по 5-балльной системе, туристы готовы заплатить на 20% больше, чем за аналогичные по уровню гостиницы и рестораны, получившие от предыдущих клиентов 4 балла. При этом до 97% туристов, которые сделали выбор, основываясь на отзывах из интернета, говорят, что результат оказался равен ожиданиям.

Приведенные цифры доказывают значимость мнения одних туристов для других. Однако картину дополняют последние исследования PhoCusWright, из которых следует, что советы других туристов – лишь составляющая часть при принятии решения. Для некоторых путешественников не менее важно составить свое собственное представление, основываясь на объективных фактах, картах местности, расписаниях и прочей информации, которая обычно публикуется в путеводителях.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.