Московские студенты застряли в Гоа

Уже несколько дней группа московских студентов не может выехать из Индии. Они не смогли вернуть взятый в аренду мотоцикл, так как его угнали. Сначала туристов не выпускали из деревни местные жители, затем россиянам пришлось урегулировать возникший конфликт в полиции. Сейчас в ситуации пытается разобраться российское консульство в Нью-Дели.

Российские студенты смотрят на красоты Индии с прогулочной машины, и снимают счастливые лица своих товарищей. До отлета домой остается несколько дней. Но в день отъезда добраться до аэропорта им было не суждено - жители поселка Морджим в ГОА преградили дорогу.

Накануне российские туристы сняли мотоцикл и три скутера, чтобы отправится на ночной рынок. Хозяин не требовал подписывать никакие договоры, и даже не спросил, есть ли у студентов права. Пока молодые люди гуляли по рынку, мотоцикл с платной парковки бесследно исчез.

"Никаких следов не было, поиски с фонариками ничего не помогло. На следующий день мы пришли к хозяину и сказали, что мотоцикла нет. Он сказал, что мы должны заплатить 1800 долларов за то, что мотоцикл не нашелся, – вспоминает одна из туристок Елена Кулигина. - Мы платить отказались. Мы ничего не подписывали, у нас совесть чиста. После чего последовали угрозы вплоть до больших проблем с невыездом".

Елена Кулигина единственная смогла вернуться в Москву. Остальные четверо туристов по-прежнему остаются на побережье ГОА, на юго-западе Индии. После кражи мотоцикла студенты обратились в полицию, но там прозрачно намекнули, что лучше просто заплатить хозяину. Агрессивно настроена толпа с дубинками так и не выпустила машину из деревни, в аэропорт студенты так и не попали. Выбраться из поселка и скрыться получилось только ночью, на следующий день студенты снова отправились писать заявление в полицию.

"В полиции нам не хотели ничего подписывать, с большим трудом вышли на какого-то человека, который поставил штамп на заявление", - рассказывает Елена Кулигина.

Чтобы покинуть "гостеприимную" Индию студенты обратились в российское консульство, но пока до сих пор их проблему так и не урегулировали.

"По обращению граждан генеральное консульство незамедлительно обратилось с официальным запросом к руководству полиции Гоа с требованием обеспечить защиту российских граждан, разобраться в ситуации и наказать зачинщиков данного инцидента", - сообщили в консульстве.

Елена одна вернулась в Москву, ее рейс из Дели был через два дня после инцидента, пришлось повторно покупать билет на внутренний рейс. Сейчас девушка каждый день связывается со своими друзьями, они уже в Дели.

"Ребята уезжают в Непал а мы с Ромкой тусуемся здесь еще 4 дня и улетаем Туркменскими авиалиниями, скорее всего", - рассказали друзья Елены по телефону.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.