Литва меняет свое название

Власти Литвы всерьез задумались о том, чтобы изменить английское написание названия страны с целью облегчить его произношение.

Соответствующие рекомендации были подготовлены специальной комиссией во главе с премьер-министром в рамках так называемой концепции маркетинга, направленной на улучшение имиджа Литвы в Европе и мире, что должно способствовать привлечению иностранных инвестиций в литовскую экономику и развитию ее туристической отрасли, сообщает журнал РБК со ссылкой на агентство Reuters.

По мнению комиссии, английскую транскрипцию слова "Литва" - Lithuania - трудно произносить и запоминать людям, для которых английский не является родным языком. Сами литовцы называют свою страну не Lithuania, а Lietuva.

Правда, каких-то конкретных предложений и вариантов нового названия пока не поступило, и само предложение о смене названия только рассматривается, окончательное решение еще не принято.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.