Начавшийся карнавал может нанести ущерб Рио-де-Жанейро

Необычайно раннее время проведения карнавала в Рио-де-Жанейро в 2008 году может нанести ущерб туристической индустрии города, считают организаторы праздника.

По словам культурного директора независимых школ самбы Рио-де-Жанейро Хирама Араужу, "ранний" карнавал, основные мероприятия которого завершатся в этом году 5 февраля, может привести к досрочному завершению "высокого" туристического сезона и принесет городу немалые убытки, поскольку большинство туристов не успели восстановить свои финансовые возможности после рождественских и новогодних праздников.

Бразильский карнавал является своеобразным аналогом русской масленицы. Праздник предшествует Великому посту, и время его проведения зависит от празднования Пасхи католической церковью.

В 2008 году католики празднуют пасху 23 марта. Так рано праздник не отмечался с 1913 года.

Для предотвращения убытков школы самбы Рио-де-Жанейро выступили с инициативой назначить фиксированную дату проведения карнавала - в первое воскресенье марта. Идея нашла поддержку у ассоциации гостиничного бизнеса и туроператоров Рио-де-Жанейро, но встретила протест со стороны церкви. По словам священников, в отрыве от церковного календаря карнавал потеряет смысл. Кроме того, в отдельные годы массовые гуляния и парад полуобнаженных тел на улицах Рио будут совпадать по времени с Великим постом.

Коммерческая составляющая изначально народного карнавала растет с каждым годом. По данным секретариата по туризму Рио-де-Жанейро, в этом году на всемирно известном шоу ожидается до 700 тысяч зрителей. В общей сложности они должны принести в бюджет города около 510 миллионов долларов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.