Деловое мероприятие можно провести в Словакии

В Словакии можно не только хорошо отдохнуть, познакомиться с природными и историческими красотами, но и организовать разного рода деловые мероприятия – конференции, корпоративный бизнес и встречи топ-менеджмента, используя при этом разнообразные инсентив-программы. Об этом сообщила руководитель представительства Словацкого Управления по туризму Любица Алушицова в ходе 4-ого ANTOR MICE workshop.

"Однако в стране пока не хватает высококлассных гостиниц", – говорит г-жа Алушицова. На сегодняшний день в Словакии около 500 гостиниц. В 2009-2011 годах в регионе планируется построить 20 новых гостиниц, в том числе два пятизвездных отеля в Братиславе и Татрах.

По данным Словацкой ассоциации туроператоров и турагентов 61% турпотока составляются туристы из Чехии, Польши и Германии. Россия прочно удерживается на 9-м месте. В 2006 году страну посетили 19850 туристов. За 10 месяцев 2007 года турпоток из России вырос на 19,5%. Очень удачным был период с мая по июнь (рост турпотока на 150%), а также новогодние праздники – в эти дни в общем количестве иностранных гостей в Словакии было 75-80% россиян.

Напомним, что с 1 января Словакия вступила в Шенгенскую зону. На вторую половину февраля в российском представительстве Словацкого Управления по туризму запланирована встреча с консулом. О точной дате будет сообщено дополнительно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.