Рига не Таиланд, но секс тут все-таки есть...

На проходящем с 4 по 7 февраля форуме по развитию туризма в Латвии и Балтии "Buy Latvia. Buy the Baltics" экскурсия по ночным, в том числе и стриптиз-клубам, вызвала наибольший интерес участников.

Форум "Buy Latvia. Buy the Baltics" проводится в этом году второй раз. Это главное мероприятие туристической индустрии Латвии, а также Литвы и Эстонии - демонстрация возможностей туризма для представителей иностранных туристических фирм.

В рамках форума проводятся рабочие семинары, панельные дискуссии, контактная биржа, а также многочисленные экскурсии по наиболее интересным объектам, которые могут стать потенциально привлекательными для иностранных туристов (рестораны, гостевые дома, бани, объекты сельского отдыха и т.д.).

Среди прочих, впервые была организована экскурсия по ночным клубам Риги, в которые наряду с обычными танцевальными клубами, такими как Pulkvedis, Essential и Chetri balti Krekli, были включены и два стриптиз-клуба.

По словам директора Агентства по развитию туризма У.Витолиньша, на эту экскурсию поступило больше всего заявок, и само решение провести именно эту эскурсию основывалось на результатах опросов того, что бы участники хотели увидеть в Риге.

Сам факт не заслуживал бы особого внимания, если бы не недавняя активная борьба с секс-туризмом, временами напоминающая истерику, которая привела к тому, что всякое упоминание об этой стороне ночной жизни Риги стало приравниваться чуть ли не к сознательному очернению образа страны.

Пожалуй, главным позитивным нововведением, связанным с этой борьбой, стало открытие в начале 2007 года горячего телефона Агентства по развитию туризма (220 33 000), по которому может обратиться каждый турист, попавший в сложную ситуацию, но не решающийся обратиться в полицию.

Телефон открыли после многочисленных жалоб и скандалов, связанных с тем, что туристам в стриптиз-клубах предъявляли огромные счета, требуя оплаты услуг, которые они не заказывали или не имели представления об их реальной стоимости. Часть клубов сама объединилась в ассоциацию и стала бороться за честный бизнес и чистоту рядов.

И наконец выросли цены, что, возможно, нанесло решающий удар по образу Латвии как страны дешевого секса, то есть секс, конечно, есть, но он уже отнюдь не дешевый.

Задача этого тура была в том, чтобы показать то нормальное, что есть в этой сфере, чтобы иностранцы знали, что у нас есть и "приличные" места, сказал г-н Витолиньш и добавил, что за последние полгода на горячий телефон для туристов практически не поступало сообщений о случаях вымогательства в стрип-клубах...





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.