Экспонаты музея мадам Тюссо уйдут с молотка

В Великобритании во вторник состоится аукцион по продаже экспонатов знаменитого музея восковых фигур мадам Тюссо, расположенного в графстве Норфолк.

На продажу выставляются в том числе Том Джонс, Джон Траволта, принцесса Диана и принц Чарльз. Экспонаты этого музея в английском городе-курорте Ярмут завоевали репутацию самых худших в Англии. Более 150 фигур в полный рост замечательны тем, что они совсем не похожи на свои прототипы.

Директор музея Питер Хейс утверждает, что тысячи посетителей приходят ежедневно посмотреть на шоу и сейчас в первый раз он даёт поклонникам шанс забрать домой любые из 75 экспонатов, выставленных на аукцион. На продажу они выставлены, чтобы очистить место для новых фигур. Экспонаты уйдут с молотка с первоначальной стоимостью от 50 до 80 фунтов. Музей приобрёл культовую известность после того, как посетители начали размещать изображения в Интернете, чтобы другие угадывали, кто же это.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.