Туристы в Кельне восхищались искусной подделкой картины Моне

Руководство одного из крупнейших кельнских музеев изобразительных искусств Wallraf-Richartz объявило о том, что хранящаяся в коллекции картина импрессиониста Клода Моне "Берега Сены у Порт-Виллез" оказалась искусной подделкой. К такому выводу пришли сотрудники реставрационного отдела музея после рентгеновской съемки полотна.

Mузей проводил осмотр всех своих картин в преддверии планируемой выставки импрессионистов. Во время осмотра картины Моне было замечено несколько подозрительных деталей. В частности, полотно было написано поверх наброска, выполненного в совершенно не характерном для Моне стиле. Кроме того, обнаружилось, что оно было искусственно состарено с помощью бесцветного вещества.

Сотрудники музея философски отнеслись к разоблачению. По словам представителя Wallraf-Richartz, картина, с сообщением о том, что она является подделкой, все же будет выставлена, чтобы продемонстрировать достижения специалистов. В хранилище музея, кроме этого полотна, находятся еще пять картин Моне, подлинность которых была доказана.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.