Усиленные меры безопасности введены в индийской столице

Усиленные меры безопасности введены сегодня в индийской столице в связи с угрозой осуществления террористических акций.

Как сообщил журналистам комиссар специального отдела делийской полиции Карнал Сингх, предпринятые превентивные шаги вызваны информацией о замыслах экстремистских группировок, полученной спецслужбами Индии.

"Мы располагаем сведениями о том, что определенные формирования боевиков запланировали преступные вылазки в ряде ключевых столичных районов, чтобы посеять панику среди населения", - заявил Сингх. По его словам, правоохранительные органы "вынуждены реагировать на такие сигналы, чтобы не дать ни малейшего шанса террористам".

В соответствии с отданным распоряжением, дополнительное патрулирование введено на всех крупных рынках и торговых комплексах, на железнодорожных вокзалах и станциях метрополитена, в других местах массового скопления людей. Особое внимание обращено на интернет-кафе и киоски, оказывающие услуги электронной почты и связи.

Тщательному досмотру подвергается вызывающий подозрения транспорт на пунктах въезда в столицу по основным автомобильным трассам. Подобные меры уже вводились в Нью-Дели в январе, когда полиции стало известно о подготовке исламскими радикалами взрыва расположенного на восточной окраине города грандиозного индуистского храма Акшардхам, привлекающего огромное число прихожан и туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.