Русский энтомолог заболел в тюрьме дизентерией

"Суд, который мог бы снять с супругов Владимира и Кристины Ефременко обвинения в браконьерстве, перенесен на неделю", - сообщили в посольстве России на Мадагаскаре. А на вопрос о погоде (в этой стране кондиционеры есть не везде, а уж в тюрьме тем более) ответили, что на острове "примерно 18 градусов тепла, и идут дожди".

Владимира Ефременко накануне перевели из тюрьмы города Маруанцетра, где он содержался в одной камере с 85 заключенными, в больницу с подозрением на дизентерию. Кристина по-прежнему в заключении, но ей по ходатайству посольства разрешили навещать мужа и ухаживать за ним. Владимир Ефременко - известный в России владелец частного зоопарка редких животных, а также уникального музея насекомых и моллюсков, где около 30 тыс. экспонатов. Их он, иногда с риском для жизни, собирал 18 лет по всему миру. 10 января супругов арестовали за отлов редких насекомых, обвинили в браконьерстве и 25 января приговорили к штрафу в 300 долл. и трехмесячному заключению. В начале февраля группа депутатов законодательного собрания Красноярского края попросила главу МИДа Сергея Лаврова вступиться за именитого земляка, тем более что по законам Мадагаскара, даже если он их нарушил, его могли только оштрафовать.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.