Туристов все чаще проверяют на наличие у них наркотиков при въезде в ОАЭ

Власти Дубая предупреждают туристов о том, что контроль за распространением наркотиков значительно усилился: при обнаружении легких наркотиков (даже в самых незначительных количествах), запрещенных лекарственных препаратов или других сомнительных веществ путешественнику грозит четыре года тюремного заключения в ОАЭ.

Службы безопасности настойчиво рекомендуют иностранцам тщательно проверить свою одежду и багаж перед въездом в Объединенные Арабские Эмираты - недавно был арестован британец, в ботинке которого случайно обнаружили 0,003 грамма марихуаны. Теперь для проверки на наличие наркотиков используется сверхчувствительная аппаратура, способная распознавать мельчайшие частицы любого вещества.

Помимо наркотиков, для ввоза запрещены многие лекарства, например кодеин, который входит в состав обезболивающих и антипростудных средств. Кроме того, нельзя провозить маковые семена: как сообщает Independent, недавно был задержан турист, на одежде которого осталась пара семян от съеденной булки. Несмотря на то, что ОАЭ становится одним из наиболее популярных направлений для отдыха, местные власти не собираются смягчать меры безопасности и советуют туристам отнестись к ним с пониманием.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.