Турист-хулиган полтора дня отмывал ледник

Немецкому туристу пришлось отмывать ледник Франца-Иосифа. Такое наказание он понес за совершенный им акт вандализма: разрисовку поверхности ледника и ближайших скал с помощью баллончика с краской.

Сознательные британские туристы сфотографировали 28-летнего Жана Филипа Шарбера из Мюнхена как раз в тот момент, когда он наносил граффити. Снимки были незамедлительно отправлены в офис Природоохранного департамента. Его сотрудники проявили оперативность и с помощью полиции успели арестовать хулигана, когда тот садился в автобус, чтобы покинуть место "преступления". После этого власти заставили незадачливого художника отчищать ледник и скалы.

Ледник Франца-Иосифа находится в новозеландских Южных Альпах и весьма популярен у туристов. "Работы по очистке" заняли у Шарбера полтора дня. При этом он подвергался насмешкам и замечаниям туристов, приезжающих посмотреть на эти природные достопримечательности. Туристу удалось избежать обвинений в преднамеренном причинении ущерба, так как Природоохранный департамент остался удовлетворен проделанной работой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.