Париж – любимый город европейцев

Журнал "Reader's Digest" опросил 4 тысячи человек в 19 странах Объединенной Европы с целью выяснить мнение респондентов о соседях по Евросоюзу, а также определить самый любимый город Европы. Бесспорным победителем стал Париж с 25%, за ним следуют Лондон и Рим – по 13%, Прага и Барселона – по 6%. Наибольшей любовью у европейцев пользуются итальянцы за сексуальность, британцы за юмор, а голландцы за терпимость. При этом самой "нелюбимой" нацией были признаны немцы: так заявили 22% опрошенных.

Жители Германии считаются недружелюбными, хотя и самыми деловыми людьми. Большинство европейцев смеется над шутками британцев: 30% опрошенных считают, что англичане обладают хорошим юмором. Итальянцы в данной номинации довольствуются вторым местом, набрав 15%. Великобритания заняла верхнюю строчку рейтинга еще в одной области: 28% придерживаются мнения, что британцы больше всех зарабатывают.

По данным опроса, самой желанной страной для проживания является Италия. На втором месте шкалы предпочтений стоит Испания, за ней Франция. Замыкают список "самых желанных стран" Польша, Россия, Венгрия и Словакия.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.