Из центра Праги выселяют музыкальные клубы

Знаменитый пражский концертный клуб Rock Cafe, располагавшийся на Народной улице, будет закрыт в ближайшее время. Такое решение вынесли городские власти в связи с многочисленными жалобами жильцов дома на шум. Правда, официальная версия гласит, что в 2007 году истекла лицензия на использование помещения под музыкальный клуб, и продлять ее муниципалитет не собирается.

Такое решение властей стало весьма неприятным сюрпризом для владельца клуба, который не так давно вложил в обновление интерьера Rock Cafe значительную сумму. За последние 15 лет никаких проблем с властями у клуба не возникало, считает владелец. Настоящей причиной закрытия клуба, вероятно, стали жалобы жильцов дома, которых не устраивал шум от вечерних концертов, проходивших после 22 часов.

В доме, откуда выселяют Rock Cafe, расположены также клубы Reduta и Cafe Louvre, которые тоже не устраивают жильцов. Похоже, обитателей центра Праги, которым в основном за 40 лет, категорически не нравится молодежь, посещающая музыкальные клубы. В этом конфликте поколений в итоге проигрывают все: Прага лишается своего музыкального очарования, которое привлекает туристов, молодежь вместо клубов собирается и развлекается на улицах, клубы теряют помещения, а городские власти - деньги за аренду. Так, например, несколько лет назад после судебного разбирательства был закрыт клуб Bunkr, а помещение, в котором он находился, до сих пор пустует.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.