Самые опасные дороги находятся в Венгрии

Рейтинг стран ЕС, имеющих самые безопасные дороги, на днях опубликовал "Совет Европы по безопасности дорожного движения" (ETSC - European Transport Safety Council). По данным этого исследования вышло, самые безопасные дороги находятся в Швейцарии, а самые опасные трассы располагаются на территории Венгрии.

Значит ли это, что венгерским властям нужно бить тревогу, а в Швейцарии рисовать новые туристические буклеты, с пометкой: "страна с самыми безопасными дорогами". Конечно, нет. Исследование затронуло только восемь процентов от общего числа смертей на дорогах во всех 19 странах, включенных в рейтинг. Все эти дорожно-транспортные происшествия (ДТП) произошли на шоссе "с двусторонним движением, имеющих как минимум два ряда для каждого направления, разделительный бордюр или резервную разделительную полосу, въезды и выезды на трассу обозначены знаками, многоуровневые развязки, не пересекающихся с другими трассами на одном уровне и без зон для остановки транспортных средств". То есть те дороги, на которых пешеходы могут появиться с той же вероятностью, что и метеорит.

В Подмосковье таких трасс только три: Новорижское шоссе на участке от МКАД до города Волоколамска, шоссе M4 Дон и Симферопольское шоссе от МКАД до реки Ока. Восемь процентов - это 3.063 человека в количественном выражении. Согласитесь, мало для 19 стран Евросоюза.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.