Двухнедельные каникулы выходят из моды

Согласно исследованию, проведенному Holiday Inn, традиционные двухнедельные каникулы теряют былую популярность.

52 процента британцев, например, этим летом не поедут на двухнедельные летние каникулы, называя в качестве главной причины высокую стоимость такого отдыха. Зато все возрастающую популярность набирают поездки на 3-4 дня.

Средняя семья сегодня обычно совершает четыре коротких поездки в год, стоимостью примерно 349 фунтов стерлингов каждая.

Опрос 5000 человек, проведенный Holiday Inn, выявил, что 24 процента респондентов не могут позволить себе отдыхать в дни школьных каникул, так как в это время стоимость туров существенно поднимается. Еще 24 процента не могут позволить себе каникулы длительностью более нескольких дней, в независимости от сезона.

Подавляющее большинство (72 %) верят, что более короткий отдых - это более экономичный и приемлемый способ провести время с семьей.

4 из 10 опрошенных сказали, что регулярный семейный отдых позволяет им чувствовать меньше вины за малое количество времени, уделяемое детям из-за работы.
Сегодня длительные каникулы подвергаются критике. Четверть опрошенных заявили, что им не нравится тратить значительную часть заработанных денег всего лишь на одно путешествие в год.

15 процентов сказали, что не выносят длительных перелетов, а один из 10 не любит длинные переезды на поезде, пароме или машине.

19 процентов не выносят длительный процесс сборов, а затем распаковывания вещей, который требуется для долгих туров, а одному из десяти еще не нравится стирать потом весь гардероб после возвращения.

6 процентов беспокоятся о работе во время отдыха, а 5 процентов - просто скучают по домашнему комфорту.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.