Мэр Риги собирается почтить память эсэсовцев

Мэр Риги Янис Биркс выразил уверенность в том, что гордуме и полиции удастся обеспечить порядок во время мероприятий памяти латышских легионеров 16 марта.
В интервью Латвийскому радио во вторник Биркс заявил, что и сам собирается в этот день возложить цветы к памятнику Свободы.

"Я и моя семья тоже побывали в этой исторической круговерти. Этот день важен для моей семьи. Мы всегда поминали этих латышей, склоняли головы и возлагали цветы в память о них", - сказал он.

Мэр латвийской столицы уверен в том, что 16 марта у памятника Свободы будет обеспечен порядок. "Я уверен, что структуры МВД вместе с гордумой сумеют обеспечить порядок. Так должно быть", - сказал он.

Проводимые 16 марта в Латвии ветеранами Waffen SS и их приверженцами публичные мероприятия каждый год вызывают негативную реакцию во всем мире, поскольку решением международного трибунала в Нюрнберге СС была признана преступной организацией, а ее члены – преступниками.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.