Румыния должна закрыть половину своих зоопарков

Румынии придется закрыть 18 из 32 зоопарков, в том числе зоосад в Бухаресте. В течение последних нескольких месяцев из-за невнимательности персонала в столичном зоопарке Baneasa погибли слон, тигр и лев. Серия аналогичных инцидентов произошла и в других комплексах страны, после чего и было принято решение о прекращении их деятельности.

Евросоюз выдвигает жесткие требования к условиям содержания обитателей зоопарков, в которых оговаривается пространство, выделяемое животным, гигиенические нормы и рацион. "Большинство румынских зоопарков напоминают, скорее, колонии строгого режима, им далеко до соблюдения условий, выдвинутых ЕС", - отмечает министр по охране окружающей среды Аттила Короди. По его данным, порядка 10 тысяч животных будут переведены в другие места, а 14 зоопарков модернизируют. На эти цели правительство выделит около 33 млн евро.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.