У подножья Эвереста собрали 17 тонн мусора

Сотрудники авиакомпании Непала очистили от мусора окрестности деревни Лукла (Lukla), которая является основным перевалочным пунктом, ведущим к альпинистскому лагерю на высочайшей точке земного шара горе Эверест, собрав при этом 17 тонн пустых пивных бутылок и банок, сообщило в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на представителей авиакомпании.

Тысячи альпинистов со всего мира прибывают ежегодно в непальский район Хумбху (Khumbhu), где для туристов открывается панорамный вид на гору Эверест, при этом оставляя после себя тонны мусора. За последние годы иностранные и непальские альпинисты собрали большое его количество, в том числе пустых кислородных баллонов, пластиковых упаковок, банок и бутылок, оставленных на склонах Эвереста. Но больше всего завалены мусором были именно походные тропы из деревни Лукла, ведущие к основному лагерю альпинистов на Эвересте.

В пятницу непальская частная авиакомпания Yeti завершила крупномасштабную трехмесячную кампанию по сбору мусора, накопившегося за долгое время в окрестностях деревни. По словам представителя авиакомпании, бутылки будут отправлены на пивные заводы для повторного использования.

Местные власти надеются, что эта кампания позволит обратить внимание туристов и местных жителей на экологическую ситуацию в регионе, создаст условия для улучшения и сохранения экологического баланса в Гималаях.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.