Тосканские музеи можно будет посетить с животными

С июня в Тоскане вступит в силу закон, позволяющий брать собак в общественные места: рестораны, музеи, галереи, кино, театры и на пляжи. Инициатива принадлежит движению "зеленых" - они утверждают, что разлучать хозяина с любимцем, пусть и ненадолго, бессердечно. Жители Тосканы поддержали эту идею, считая ее разумной в рамках борьбы с угнетением домашних животных.

Для того, чтобы обеспечить безопасность окружающих, собаки должны быть привиты, иметь соответствующий сертификат и, при необходимости, гулять в наморднике. Администрация региона отмечает, что в некоторые места собак все-таки не будут пускать во имя здравого смысла: например, в Оперу Флоренции.

Теоретически закон распространяется на всех животных, практически же будет применен в первую очередь к собакам. Некоторым тосканцам новые правила кажутся абсурдными: как утверждает глава Музейного объединения Флоренции, невозможно без слез представить себе свору собак в галерее Уффици. Тем не менее инициаторы движения планируют лоббировать закон в других областях Италии – в первую очередь Риме.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.