Курильщики в Германии чувствуют себя комфортно

Запрет на курение в Германии оказался не настолько эффективен, как в других странах Европы. Правительство страны ограничилось запретом на курение во всех зданиях, где размещены федеральные учреждения и ведомства, а также в общественном транспорте, а запрещать или не запрещать курение в ресторанах и барах —решали власти земель. Владельцы питейных заведений по всей стране подняли борьбу за право посетителей курить, а также за значительную часть прибыли, которой они лишились бы в связи с запретом курения.

Совсем недавно Земельный суд Саксонии постановил, что в маленьком баре, где владелец сам обслуживает посетителей, курить можно. В Баварии разрешено курить в знаменитых пивных палатках, без которых не обходится ни один Октоберфест. Кроме того, курить можно в закрытых клубах, в связи с чем обычные пивные сразу выпустили клубные карты и снабдили ими посетителей, сообщает НТВ.

В земле Рейнланд-Пфальц власти рассудили, что в баре, который невозможно разделить на два помещения — для курящих и для некурящих — курить можно. Так что пока в Германии курильщики чувствуют себя более комфортно, чем в соседних странах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.