Обезьяны стали настоящим бедствием для жителей западных районов Кении

Обезьяны стали настоящим бедствием для жителей западных районов Кении. На протяжении нескольких месяцев здесь абсолютно не было дождей, что привело к сильнейшей за последние несколько лет засухе. Поэтому бабуины и прочие приматы в поисках пропитания устремились с полей в города, иногда даже нападая на людей.

Обычно обезьяны совершали набеги на обрабатываемые земли в пригороде, уничтожая и поедая посевы, сообщили жители города Муранга. Однако в этом году засуха приобрела настолько катастрофический характер, что даже для них осталось мало чего съестного. Да, и раньше были случаи нападения приматов на пытающихся прогнать их людей, но в городах такого не было. Только на прошлой неделе обезьяны в Муранге напали и нанесли тяжелые ранения четырехлетней девочке и беременной женщине.

Многие предлагают начать отстреливать разбушевавшихся бабуинов, но Служба охраны дикой природы Кении остается непреступной, напоминая, что убийство диких животных в Кении запрещено и карается большим денежным штрафом или даже тюремным заключением.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.